
Associazione Bean To bar Italia
Siamo un gruppo variegato di cioccolatieri artigianali bean to bar, ma anche esperti del settore e appassionati del cacao etico e del buon cioccolato impegnati nella promozione, tutela e apprezzamento dell'arte di fare cioccolato.
​
Ogni membro condivide il proprio know how e mette la propria esperienza nel settore a disposizione dell'Associazione secondo principi di etica, condivisione, trasparenza, rispetto e supporto reciproco.
​
La Missione dell'Associazione è di promuovere, sviluppare, tutelare e diffondere la cultura del cioccolato Bean to Bar prodotto artigianalmente in Italia al fine di:
​
-
ampliarne il consumo a livello nazionale
​
-
educare il consumatore finale sui processi produttivi dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato
​
-
costruire una comunità di riferimento per i professionisti del cioccolato bean to bar
​
-
supportare lo sviluppo di filiere di cacao etiche, sostenibili, tracciabili e di qualità
​
-
promuovere e sostenere la produzione di cioccolato bean to bar in Italia
​
-
rendere l'Italia un punto di riferimento mondiale per il cioccolato artigianale bean to bar
​
​
​
Al fine di raggiungere gli obiettivi della missione, l’Associazione Cioccolato Bean To Bar Italia
si impegna a:
​
-
organizzare eventi dedicati alla divulgazione del cioccolato bean to bar artigianale in Italia
​
-
presenziare a festival, fiere e convegni nazionali ed internazionali
​
-
supportare ogni membro dell’Associazione con scambio libero e volontario di strumenti e informazioni
​
-
creare sinergie con professionisti del settore fine food & drink
​
-
riunirsi a cadenza regolare, sia in presenza che online, per portare avanti il calendario di eventi ed impegni
​
​
